軟體

軟體(英語:software)是一系列按照特定順序組織的電腦資料和指令,是電腦中的非有形部分。電腦中的有形部分稱為硬體,由電腦的外殼及各零件及電路所組成。電腦軟體需有硬體才能運作,反之亦然,軟體和硬體都無法在不互相配合的情形下進行實際的運作。

一般來說,電腦軟體劃分為程式語言系統軟體應用軟體和介於這兩者之間的中介軟體。其中系統軟體為電腦使用提供最基本的功能,但是並不針對某一特定應用領域。而應用軟體則恰好相反,不同的應用軟體根據用戶和所服務的領域提供不同的功能。

軟體包括所有在電腦執行的程式,和其架構無關,例如執行檔函式庫指令碼語言都屬於軟體。軟體不分架構,有其共通的特性,在執行後可以讓硬體執行依設計時要求的機能。軟體儲存在記憶體中,軟體不是可以碰觸到的實體,可以碰觸到的都只是儲存軟體的零件(記憶體)或是媒介(光碟磁片等)。

軟體並不一定只包括可以在電腦上執行的電腦程式,有些定義中,與電腦程式相關的文件,一般也被認為是軟體的一部分。簡單的說軟體就是程式加文件的集合體。軟體被應用於世界的各個領域,對人們的生活和工作都產生了深遠的影響。


聯繫我們

禾峰美容資訊股份有限公司

臺北電話:+886-2-87858852

臺中電話:+886-4-22653115

諮詢電話:0800-313139

網址:http://www.e-hair.com.tw/

手機網站

Copyright © 2002-2019 禾峰美容資訊股份有限公司 版權所有 (c) He Feng Soft.All Rights Reserved.電話:+8862-87858852